• Change Your Currency Advanced

  • اللغة:

تسجيل الدخول/التسجيل
click to enable zoom
يتم تحميل الخرائط
لم نجد أي نتائج
إفتح الخريطة
showing out of
محرك البحث

-تنقية

الدول المدن المناطق أنواع العقار
الدول
المدن
المناطق
أنواع العقار
محرك البحث - إضغط هنا
الدول المدن المناطق أنواع العقار
الدول
المدن
المناطق
أنواع العقار
we found 0 results
Your search results

الطابق الأرضي…ما له وما عليه

نشر في 25/10/2018

يتساءل الناس عند بدئهم بالبحث عن شقة جديدة أي الطوابق أفضل للسكن فيها. وطبعا هذا السؤال ليس له إجابة واحدة أو سهلة.  فكل واحد يمتلك إجابة خاصة به وصل إليها من خلال تجاربه الشخصية أو تجارب غيره من أقارب وأصدقاء. وسنحاول هنا أن نذكر إيجابيات و سلبيات بعض الطوابق لعلنا تضيء عن بعض الجوانب التي يكون البعض قد غفل عنها.

الطابق الأرضي:

هذا الطابق هو أكثر طابق يرغب الناس السكن به خاصة في الأردن ولذلك تجد أن سعر الشقق الأرضية اعلى من غيرها من الطوابق ب10 او حتى 20%. يمتاز هذا الطابق بسهولة الدخول والخروج منه وعادة يمتلك أكثر من باب خارجي بالإضافة الى مساحات خارجية مثل الترسات والحدائق.

كانت البنايات في الماضي تبدأ من الطابق الأرضي من دون وجود طابق سفلي لمواقف السيارات. لذلك كانت معظم الشقق الأرضية لها مساحات خارجية وكان الذي يسكن في شقة أرضية له الكثير من الذكريات الجميلة في باحات البيت الخارجية.

مع تقدم الزمن والحاجة لمواقف خاصة للسيارات تغيرت أنظمة السكن واصبح من اللازم لكل عمارة ان يكون لها موقف سفلي للسيارات فاختفت المساحات الخارجية لكثير من الشقق وباتت تقتصر على موقف سيارة خاص (15 الى 20 م2) وربما ترس او حديقة صغيرة.

لذلك قبل ان تهرع لشراء شقة أرضية تأكد من المساحة الخارجية، خاصة اذا كانت السبب الرئيسي لشراءك لهذا الطابق.

شاركنا رأيك وتجاربك مع الطابق الأرضي. هل انت مستعد لدفع 15% اعلى لشقة أرضية؟ كم هو مهم ان يكون لبيتك مساحة خارجية او موقف خاص للسيارة؟